Сегодня велосипедный спорт является одним из наиболее популярных, как среди молодежи, так и среди представителей старшей возрастной группы. Вместе с тем, однозначного ответа на вопрос: насколько совместимы велосипед и геморрой? – до сих пор не получено. Попробуем рассмотреть основные «за» и «против» велосипедной езды при заболеваниях прямой кишки.

велосипед и геморрой

 

Ежедневные «покатушки» улучшают венозный отток, стимулируя кровообращение в сосудах конечностей и малого таза. Помимо этого, тренируется сердце, а значит предотвращается застой крови. Но велосипед или велотренажер при геморрое нежелателен, так как польза может быть обращена во вред за счет травмирования наружных узлов. Произойдет кровотечение, которое можно предотвратить, выполняя следующие рекомендации:

  • Во время езды не следует задерживать дыхание или натуживаться. Если вы видите, что заехать на горку будет сложно, то пройдитесь пешком.
  • Избегайте езды по каменистой дороге и булыжной мостовой.
  • Соблюдайте главный принцип тренировок – начинайте с небольших нагрузок и постепенно переходите на большие.
  • Если есть такая возможность, то можно заниматься дома на велотренажере.
  • Следите, чтобы седло у велосипеда было мягким и не слишком давило на анальную область.
  • Приобретите специальные шорты для велосипедистов. В них вделана специальная подкладка, которая уменьшит сдавление вен прямой кишки во время езды.
  • Людям с ожирением следует начинать с тренировок продолжительностью не более 20-30 минут. Это связано с нагрузкой, которая приходится на мышцы тазового дна и крестцовый отдел позвоночника во время тренировки.
  • Не следует кататься на велосипеде сразу после еды или при отсутствии стула в течение нескольких дней.
  • Если вы обнаружили на своем белье следы крови, то тренировки следует немедленно прекратить.

велосипедТакже следует посоветоваться о допустимом уровне физических нагрузок с лечащим врачом, особенно это касается тех пациентов, которые готовятся к операции. В послеоперационном периоде садиться на велосипед следует не ранее, чем через 1-2 месяца после полного заживления раны и при условии хорошего самочувствия. В любом случае вопрос об интенсивности и регулярности подобных физических нагрузок должен рассматриваться проктологом в индивидуальном порядке.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *